Utama

bismillah2

Fauzi15dpk.wordpress.com didedikasikan untuk para Guru di seluruh Indonesia……

Namun tidaklah haram bila pengunjung yang bukan guru berselancar di blog ini……….

Semoga bermanfaat untuk semua ……..

73 Balasan ke Utama

  1. H.Indra mengatakan:

    Assalamualaikum,
    Pak Guru terus ngeblognya,ditunggu info-info lainnya.Salam pendidikan dari Blog Pengawas Sekolah Indonesia

    wassalam

  2. Stin mengatakan:

    Mas, knpa kisi-kisi soal UN yg filenya pdf g bsa d download, wkt masuk k ziddu d tulis file not found, jd filenya ada d mana mas? Tlg mas, share ke saya, saya bth bgt,

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Terimakasih infonya….
      Beberapa waktu lalu Ziddu mengalami masalah dan sempat diblokir oleh search engine Google karena mengandung malware…. Tapi saat ini sudah normal kembali..
      Untuk kenyamanan pengunjung maka saat ini file kisi-kisi UN saya pindahkan ke file hosting lainnya.. Terimakasih…

      • maikel mengatakan:

        pak…gmn sih cara download soal ujian smk khususnya mata diklat produktif…
        (instalasi tenaga listrik)no found server..

  3. yusri nurdian muslim mengatakan:

    Pak Fauzi Yth. Prediksi UASBN 2009/2010 untuk sekolah dasar sudah ada belum,dari Yusri di Banyuwangi..Terima kasih

  4. fadilshaldy mengatakan:

    kak,, gmn cr downloadx sihh,, bingung nii.. tlng d tuntun ya kak..

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Dekatkan saja pointer mouse mas Fadil pada file yang akan didownload (tulisan yang berwarna biru). Kemudian klik.. Selanjutnya akan tersambung ke situs mediafire.. Tunggu beberapa saat hingga counter menunjukkan angka 0. Maka akan muncul tulisan Download klik disini. Klik deh tulisannya, dan beberapa saat kemudian file akan terdownload.. Selamat mencoba..

  5. suyono mengatakan:

    Salam kenal Pak Fauzi, saya guru dari Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.
    Terus berjuang dan semangat dalam menyebarkan informasi pendidikan….
    Sukses untuk anda…

  6. Husni Malik, S.P mengatakan:

    Jika menghendaki kumpulan soal UASBN 2009 bisa menghubungi 081226081858, dengan infaq Rp 500.000, dan biaya kirim 150 ribu dengan flash disc 2 g. akan mendapatkan :
    IPA : Ringkasan materi per indikator, soal-soal perindikator, try out, pemantapan dan kurang lebih 25 paket soal.
    tambahan akan mendapatkan paket soal uasbn bi, dan matematika.
    insya Allah semua sesaui dengan kisi-kisi.
    kami tunggu kabarnya !!!

  7. faizun mengatakan:

    trima kasih soal-solnya semoga menjadi amal ibadah di akherat nanti dan berguna bagi kmajuan pendidikan indonesia

  8. vya mengatakan:

    soal-soal UN buat SMK nya mana???? masak cuma SMA…

  9. Achmad mengatakan:

    Terima kasih atas pemuatan prediksi soal UN 2010 untuk siswa SMP pak, cuman …… kunci jawabannya koq belum ada ya ? dimana saya bisa download untuk belajar anak saya. Terima kasih.

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Terimakasih Pak Achmad… Sengaja kunci jawaban tidak saya ikut sertakan supaya peserta didik (anak bapak) terpacu untuk mencari jawabannya…

      • Firman mengatakan:

        Loh kalau saya sih pasti menjawab soal2 itu, tp kita kan enggak tau apa yg kita kerjakan itu betul apa slh.Makanya tolong disertakan dg jawabannya ya Mas.:)

  10. dhimas mengatakan:

    bapa
    saya minta prediksi un taun 2010 donk…untuk sma
    ok
    d tunggu

  11. elang mengatakan:

    ,akasih pak guru..pahlawan tampa tanda jasa

  12. Vika mengatakan:

    Pak Fauzi, saya mau tanya. Anak saya kebetulan kelas 6 saat ini di SD negeri berstatus SSN. Apakah soal ujian untuk sekolah SSN dan regular nantinya sama?

    Mungkin Bapak punya prediksi untuk soal2 sekolah SSN?

    Terima kasih sebelumnya.

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Sama Ibu Vika… Sekolah Standar Nasional (SSN), Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN), maupun Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI), bahkan Sekolah Bertaraf Internasional (SBI) semua sama kisi-kisi maupun soalnya…
      Oh ya.. Prediksi soal UN SD, SMP, maupun SMA ada di katagori Kumpulan Soal di blog ini.. Silahkan download Ibu Vika.. Semoga dapat membantu…

  13. Vika mengatakan:

    Pak Fauzi satu lagi, saya berusaha klik kisi2 SD tapi selalu masuk ke kisi2 soal ekonomi jenjang SMA. Tolong dibantu.

    Trimakasih.

  14. wiyono mengatakan:

    kunjungan balik pak…matur nuwun udah mampir di blog jelek saya tempo hari

  15. ewik mengatakan:

    kunci jawaban latihan prediksi un smp 2010 mana? kok gag ada?

  16. adri mengatakan:

    mas,,kunci jawaban tolong disertakang dong,,supaya pas ngejawab lngsung bsa d check kbnarannya,,maksih,

  17. saheny mengatakan:

    pa fauzi mnta doanya y smoga ujian tahun ini g kan da darah tau pun tangisan nak yatim maupun nak indonesia yang sudah berjuang demi meraih msa depannya,saya bnr2 takut pa dengan adanya ujian nasional,salam knal dari saya nak yang berjuang untuk ujian nasional tahun ini semoga bapak mendoakan saya dan nak indonesia,maaf bla ada kta2 yang krang sopan.by saheny

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Ujian Nasional merupakan sebuah tahapan dari pendidikan yang harus dilalui.. Jadi hadapi saja.. Masalah lulus tidaknya tergantung personal siswa dalam mempersiapkan diri menghadapinya.. Selain itu, tingkat kelulusan siswa pada UN sebelum-sebelumnya juga tinggi.. Tahun 2009 misalnya, tingkat kelulusan siswa skala nasional dikisaran 92 – 95 % dari seluruh peserta UN.. Tinggi kan?? Jadi kemungkinan lulus juga besar dong.. Apalagi Saheny suka browsing mencari soal-soal prediksi UN dan mengerjakannya.. Tentu kesempatan lulusnya menjadi lebih besar…
      Dan satu hal yang tidak kalah pentingnya adalah do’a.. Orang tua saya pernah bilang, doa dan usaha itu seperti dua sisi mata uang. Satu dan lainnya tidak dapat dipisahkan, dan juga harus seimbang… Layaknya uang tidak akan laku kalau satu sisinya bertuliskan 5000 rupiah tapi sisi lainnya cuma bertuliskan 50 perak..
      Kalau masih takut juga, tenang aja.. Kamu tidak sendiri.. Orang Tua, Guru-guru, Kepala Sekolah, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Daerah juga pada cemas tuh.. Takut siswa-siswi di daerahnya banyak yang tidak lulus.. He..he..
      Tapi saya yakin semua guru di Indonesia, termasuk saya, mendoakan agar siswa-siswinya lulus dalam UN.. Amiin…

  18. lisnawati mengatakan:

    Amiin pak mkcih doa’y,,,saya adalah siswi smk,,selain guru siswa jg boleh kan pak ikut komen…????? sekarang saya sedang was2 menghadapi UN,,karena UN akan dilaksanakan seminggu lagi,,,setiap malam saya selalu terbayangkan tentang ujian nasional,,Saya jg slalu berdo’a dan belajar tdk lupa meminta do’a restu kepada orang tua,,tp tetap saja rasa was2 saya tidak hilang…adakah cara untuk menghilangkan
    rasa takut yang sekarang saya rasakan,,,yang bisa menhilangkan sedikit rasa cemas saya dlm menghadapi UN..????

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Suatu hari saya perah membawa batu segenggaman tangan ke kelas dan menanyakan kepada murid saya : “Batu yang ditangan saya ini berat atau ringan ?” Kompak murid-murid menjawab : “Ringan Pak..”
      “Bagaimana kalau batu ini saya angkat selama satu minggu tanpa istirahat?” tanya saya lebih lanjut.. “Berat banget dong pak..” Jawab murid saya dengan yakin..
      Begitu pula dengan rasa takut pada UN.. Semakin lama anda membebani fikiran dengan ketakutan atas UN, maka semakin berat rasa takut tersebut.. Bahkan kebawa hingga alam bawah sadar dan timbul melalui mimpi seperti yang kamu alami Lis..
      Lalu cara mengatasinya gimana dong… Hilangkan saja UN-nya yah… Itu sih maunya kamu… Kebahagiaan dalam hidup tidak berarti bahwa kita menjalani hidup ini tanpa persoalan, tanpa kesulitan dan tanpa beban hidup. Tetapi kebahagiaan itu muncul pada saat kita mengalami masa-masa sulit dan mampu menemukan solusi dan keluar dari permasalahan tersebut..
      Lalu apa solusi menghadapi UN ??? Ya belajar dooonggg… & doa tentunya.. Kalau masih takut juga? Wajar lah.. Dimana ada kesulitan pasti ada jalan dan ada kecemasan serta takut gagal melewatinya.. Yang terpenting adalah persiapan untuk menghadapinya.. Selamat menyiapkan diri untuk menghadapi UN yah.. Doa orang-orang yang mencintaimu pasti mengiringi…

  19. TKB mengatakan:

    Bersama ini, TKB, Tukang Kompor Blog mengajak kepada pak Fauzy untuk bisa menghapdet blognya pak. Let’s Go…😆

  20. ikhsan mengatakan:

    ass.wr.wb…
    tolong donk kisi-kisiny + dngan pmbahasanny…
    soalny biar tauu kita ada kslahan dmnany..
    klo kta mngrjkan ktika slesai mau dikoreksi..
    kemana kta hrus mngoreksi nya..
    klo tdak adda kunci jwbnya..
    trims.
    blezny krim lwat e-mail ya mas..
    ikhsan_mujahid@yahoo.co.id

  21. neni triana hutajulu mengatakan:

    nilai mahasiswinya tinggi berarti jempol untuk dosennya………….
    Terima kasih atas kesabarannya mengajar……….
    Sukses selalu for you………

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Nilai tinggi tidak hanya ditentukan oleh cara mengajar dosen.. Tetapi kegigihan belajar para mahasiswinya juga sangat menentukan… Selamat atas nilai yang diraih.. Semoga berlanjut dengan mata kuliah lainnya.. Amiin…

  22. sofyan mengatakan:

    Assalamu Alaikum … mas mohon dikirimkan prediksi soal UAN SD untuk anak saya yg sdg persiapan mengikuti UAN. sebelumnya terimakasih banyak Wassalam

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Wa’alaikum Salam… Pak Sofyan, prediksi soal UAN SD bisa bapak download di Katagori Kumpulan Soal UN… Silahkan klik link katagorinya di sebelah kanan blog ini…
      Saya doa’kan semoga putra/putrinya sukses dalam UAN..

  23. video converter mengatakan:

    You need to collect more stuff, dude.

  24. convert mkv video mengatakan:

    Hi, I am new here.

  25. yudasta19 mengatakan:

    kebiasaan yang sulit saya rubah adalah membaca maka tibalah saya diblog ini…
    Salam kenal dari pemuda yang mencari motivasi dirinya

    baik pak postingannya dan terus maju dan semoga kita bisa saling berbagi kebaikan dan informasi🙂
    terima kasih

  26. siti falah mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr wb
    Salam kenal pak. kemarin saya download beberapa software yang bapk rekomendasikan. thax ya… mudah2an saya bisa menggunakanya dan meneruskannya ke orang lain. kan pahala kita bisa terus mengalir seperti mlm gitu.

  27. (mbak) dita mengatakan:

    terima kasih banyak pak,, isi blog bapak banyak membantu saya (dan mama saya juga loh)😀

  28. Sayyid mengatakan:

    hehhee.. blog-nya bgus bgt, kbetulan cita2 sy mau jd guru🙂

  29. berto mengatakan:

    salam kenal,saya salah satu guru di smkn 1kefamenanu -NTT,tolong bagaimana saya bisa mendowload soal teori otomotif

  30. Anas Nasihin mengatakan:

    saya adalah guru di Smk pertanian pasundan yg statusnya masih binaan dari SMKn 4 Garut sejak agustus 2010 lalu memohon soal 2 UN pada guru di SMK N 4 Garut karena sudah ada kelas XII thn pertama Un namun sampai saat ini belum memberi alahamdulilah buka web Fauzi bisa membantu terus terang saja smk kami adalah smk yg siswanya di gratiskan dari semua unsur bentuk pungutan apapun sekolah kami mempunyai moto Desa harus jadi kekuatan ekonomi agar warganya tdk pindah ke kota sekolah kami tdk memberikan ilmu pergi tapi sebaliknya saya harap bapak bisa membantu dalam soal2 Un yang akan tahun pertama kamilakukan terima kasih

  31. Anas Nasihin mengatakan:

    aduh gmn pak caranya belum kebuka juga mohon bantuan soal-soal yang ada susah di bukanya

    • fauzi15dpk mengatakan:

      Klik saja pada soal yang bapak Anas butuhkan… Nanti akan di-link-kan ke situs Mediafire, tunggu beberapa saat.. Kemudian klik download… Maka file prediksi soal yang bapak inginkan akan terdowload… Buka dengan software pembuka file PDF.. Banyak gratisannya di internet kok pak Anas… Saya pakai Foxit Reader.. Gratis, search aja di google…

  32. chandra adiwijaya mengatakan:

    pak bisa ga di kasih tau kunci kunci jawaban dari soal soal UN di sini dan tolong di tambah buat tahun 2008 2009 ya pak, ato prediksi soal soal UN sekarang

    terimakasih

  33. adin mengatakan:

    terimakasih pak,,, semoga ini bisa jadikan acuan lebih lanjut.. kalo ada untuk SMK barang kali lebih lengkap dan bagus..

  34. gati retnaning tyas mengatakan:

    pak,mksh atas ilmunya yg slm ini bpk berikan…juga kesabaran bpk selama ini mendidik kami,ibu2 yg suka nyeletuk…mdh2an ilmu yg bpk berikan bermanfaat bg semua…oiya ngmg2 kok nilainya blm ada pak…

  35. Taufik Ibrahim mengatakan:

    Lamlekum Pak Rahmat! Trims ya atas beberapa software pendidikan buat anak2 ku sy dah donlot termasuk pianonya, kebetulan sy dah punya bbrp software piano, lumayan dr blog ini dpt tambahan software musik yg oke punya!!! Maju Trus Fauzi’s Blog!!!

  36. Heru Imam Purnomo mengatakan:

    Mas! Kung fu boy nya koq loncat-loncat halamannya? masih ada yg kurang taw mang dari sumbernya kurang? Ada yang lengkap ga mas?

  37. Abed Saragih mengatakan:

    nice info🙂

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  38. Totok Dariyanto mengatakan:

    Salam Kenal
    Selamat berjuang demi kemajuan putra putri bangsa

  39. Suwardi mengatakan:

    Ass. Bgmn cara mendowload soal kisi kisi ujian ukk kopentensi kejuruan smk jurusan agribisnis produksi tanaman pangan dan hortikultura

  40. nurwati mengatakan:

    saya mencari soal OSN kimia seleksi kabupaten tp blm komplit, baru 2004.2007,2008, 2011 yg lainnya susah misal 2010,2009,2006,2005 tolong ya bp Fauzi…Trimakasih

  41. Wardah Ara mengatakan:

    sy minta email anda untuk minta info sebanyak2nya. salam kenal dari saya di surabaya

  42. wahyu mengatakan:

    izin bookmark ya mas,
    Saya tertarik untuk mendownload ebook2 nya.
    Bagus-bagus mas.
    Terima kasih ya mas udah mau share ilmu pengetahuan lewat blognya. Semoga semakin bermanfaat blognya untuk orang lain.

  43. the best hp cpu fan mengatakan:

    Even though the price was really good, it makes me hesitant to use this charger because I am afraid that it might destroy my laptop in the long run. I would say this is a good charger to use only when no other options are available. If I knew this information when I bought the charger, I wouldn’t have bought it.

  44. Alvand mengatakan:

    Numpang nanya pak, Gmna caranya mengubah angka desimal pada program Ms Excel 2007, yg contohnya seperti ini : 78.90 diubah menjadi 7.89. sbg catatan, datanya sudah banyak diketik, waktu sempit. tidak mungkin untuk ketik ulang. Mohon penjelasannya pak… thanks……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s